Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 Juni 2026

Puluhan Warga Lumban Pinggol Samosir Tanami Pohon Pisang di Badan Jalan

- Senin, 23 Maret 2015 14:20 WIB
672 view
Puluhan Warga Lumban Pinggol Samosir Tanami Pohon Pisang di Badan Jalan
SIB/F05
POHON PISANG: Tampak warga Desa Lumban Pinggol berdiri di depan pohon pisang yang sudah ditanami dan sebagian warga lain sedang menanam, Minggu (22/3).
Samosir (SIB)- Puluhan warga Desa Lumban Pinggol Kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir menanam pohon pisang  jalan menuju Lumban Pinggol, Minggu (22/3).

Aksi tersebut mengundang perhatian warga yang akan mengikuti kebaktian di gereja HKBP Bolon Pangururan karena jalan yang ditanami pohon pisang itu merupakan jalan keluar masuk ke gereja.

Selain mendapat perhatian warga yang mau mengikuti kebaktian juga  dari para wisatawan yang berkunjung ke Samosir karena jalan tersebut merupakan jalan satu satunya  keluar masuk ke Pulau Samosir lewat jalur darat sehingga sempat terjadi kemacetan lalu lintas.

Di pohon pisang tersebut ada  tergantung kertas manila bertuliskan "Amang Jokowi bukakan mata pemerintah kami".

Jior Sitanggang dan Tuppu Sitanggang didampingi sejumlah warga lainnya kepada SIB di lokasi aksi mengatakan mereka melakukan itu karena kecewa dengan kinerja Pemkab Samosir khususnya dinas terkait.

Dijelaskannya, jalan masuk menuju Desa Lumban Pinggol itu sudah memprihatinkan padahal  diaspal tahun 2012 lalu, dan sekarang aspalnya tidak kelihatan lagi semua sudah menjadi tanah.

“Kita selaku masyarakat  meminta dinas Pekerjaan Umum Samosir bertanggungjawab dengan semua ini,” ujarnya kecewa.

Tuppu meminta pihak penegak hukum menyelidiki proyek pengaspalan jalan Desa Lumban Pinggol yang menghabiskan biaya ratusan juta rupiah," itu. (F05/i)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru