Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 Juni 2026

Masyarakat Agara Butuh Lampu Penerangan Jalan Negara dan Kabupaten

- Senin, 30 Maret 2015 14:39 WIB
548 view
Masyarakat Agara Butuh Lampu Penerangan Jalan Negara dan Kabupaten
Kutacane (SIB)- Kalangan masyarakat Kabupaten Aceh Tenggara (Agara)  saat ini sangat membutuhkan  arus listrik guna penerangan  ruas jalan  Negara dan Kabupaten hingga ke tingkat Desa.

Pasalnya, penerangan lampu jalan yang sangat dibutuhkan  masyarakat  di Bumi Tanoh Alas tersebut  untuk menghindari kejadian yang bisa memicu tindakan kriminal, terhadap warga maupun pengendara bermotor.  

Demikian disebutkan mantan  imum mukim, Kemungkiman Biak Mentelang, Kecamatan Lawe Alas, M Sahril yang saat ini kembali ikut mencalonkan diri dalam pemilihan imum mukim  mendatang kepada SIB di Kutacane Rabu, (25/3).  

Dikatakan,  kebutuhan penerangan lampu jalan untuk masyarakat sangat diperlukan. Dengan adanya penerangan ini, maka  jalan maupun pemukiman warga sudah terang, dan hal ini sudah bisa meminimalisir kejadian yang tidak, seperti pencurian, kejahatan di jalan serta untuk mengurangi tindakan kriminalitas lainnya.

Kepala Badan Lingkungan Hidup dan Kebersihan (BLHK), Kabupaten Aceh Tenggara, Drs Jamanuddin MAP, saat dikonfirmasi  SIB  di ruangan Umum Setdakab Rabu (25/3) mengatakan,  pemasangan lampu jalan untuk kebutuhan masyarakat memang secara berkala akan terus dilaksanakan.

“Sebab dengan anggaran yang terbatas, kita tetap akan berupaya untuk setiap tahun  memasang lampu jalan sebagai penerang terhadap warga. Sudah kita laksanakan pemasangan lampu jalan, tapi memang belum semua jalan sudah dipasang hanya sebagian saja udah terpasang lampu jalan tersebut,” katanya.

Ia memaparkan, rencananya kita seluruh jalan negara bahkan sampai ke jalan kabupaten  hingga tahun 2016 mendatang sudah terpasang lampu jalan semua. Dan ini sudah diusulkan ke Pemda setempat. Diakuinya, saat ini masih di tempat tertentu saja dilakukan penerangan, seperti di jalan negara Kutacane-Sumut, dengan satu tiang satu lampu jalan.

“Saya berharap kepada masyarakat hendaknya bisa menjaga aset daerah yang sudah  nanti, dan  bukan hanya lampu jalan saja akan tetapi masih banyak aset dinas kebersihan yang sudah dibangun, seperti bak sampah dan bunga taman yang sudah ditanam,” harap Jamanudin (B06/i)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru