Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 09 Juni 2026

Pemko Binjai Serahkan Laporan Keuangan Tahun 2014 ke BPK RI

- Selasa, 31 Maret 2015 10:19 WIB
240 view
  Pemko Binjai Serahkan Laporan Keuangan Tahun 2014 ke BPK RI
Binjai (SIB)- Wakil Wali Kota Binjai H Timbas Tarigan SE didampingi Sekda Elyuzar Siregar, menyerahkan laporan keuangan Pemko Binjai tahun 2014 ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia perwakilan Sumut, di kantor BPK Jalan Imam Bonjol Medan, Senin (30/3).

Wakil Wali Kota memberikan apresiasi dan terimakasih kepada BPK atas kerjasama yang telah di jalin selama ini, dimana BPK selalu berkonsultasi dan melakukan kordinasi yang baik. Dia berjanji akan terus melakukan perbaikan apabila masih terdapat laporan yang kurang baik.

Kepala BPK RI Perwakilan Sumut, Erwin SH Mhum didampingi Kepala Sub Auditoriat, Ayub Amali SE MM Ak, mengatakan, pemeriksaan yang dilakukan bukan semata untuk mencari kebenaran atau kesalahan, namun lebih kepada kewajaran. BPK melakukan pemeriksanaan dengan objektif tanpa ada rekayasa.

Hal tersebut dapat diraih dengan kerjasama yang baik antara seluruh SKPD di jajaran pemerintahan, khususnya untuk menghitung dan menginventaris aset secara transparan.

Pada kesempatan tersebut, ia mempersilahkan Pemko Binjai untuk selalu berkoordinasi dan berkonsultasi dengan BPK. Apabila ada hal yang kurang dimengerti, BPK selalu terbuka untuk berkonsultasi. (A29/h)






SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru