Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 12 Agustus 2026

Anggota DRPD Medan Apresiasi Pengaspalan Pasar Melati

- Senin, 23 Oktober 2017 10:51 WIB
303 view
Anggota DRPD Medan Apresiasi Pengaspalan Pasar Melati
Anggota DPRD Medan, Drs Daniel Pinem
Medan (SIB) -Pasca diingatkan Presiden RI Joko Widodo yang gerah melihat kondisi jalan di Medan, kini seluruh stake holder bahu-membahu melakukan pembenahan jalan. Salah satunya Jalan Flamboyan Raya hingga Jalan Bunga Sakura (Pasar Melati, red) Kecamatan Medan Selayang.

Pengerjaan jalan yang dilakukan mendapat apresiasi dari anggota DPRD Medan, Drs Daniel Pinem, Minggu (24/10). Namun dalam proses pengerjaan harus dilakukan dengan cermat dan memenuhi standar kualitas. "Kita apresiasi langkah cepat yang dilakukan pihak Pemprovsu. Karena sebelum diingatkan, kita sudah bersuara di koran hingga akhirnya direspon dengan cepat. Tapi satu hal yang kita ingatkan agar kualitas pengaspalan benar-benar baik dan tidak terkesan asal jadi," ujarnya lagi.

Daniel berharap agar sebelum dilakukan pengaspalan, terlebih dahulu dilakukan pembersihan terhadap aspal yang lama. Jangan langsung menimpa aspal yang lama sehingga jalan bisa menjadi lebih tinggi dari rumah warga, ujar anggota Komisi D DPRD Medan ini.

Kalau hal itu terjadi, ujar Daniel, jika hujan turun, air akan masuk ke rumah warga. Disebutkannya, untuk saat ini proses pengerjaan masih dilakukan secara bertahap di lapangan. "Kita berikan apresiasi, tapi jangan sampai pengerjaan ini mengganggu aktivitas warga. Karena umumnya proses pengerjaan dilakukan pada saat padatnya aktivitas warga, sehingga menimbulkan kemacetan yang luar biasa. Selain itu tidak ada dipasang rambu atau pun plang di kawasan jalan yang sedang dibuat, belum lagi sisa aspal yang dibiarkan berserakan di pingir jalan," ujarnya lagi.

Politisi PDIP itu mengingatkan agar sisa pengorekan drainase yang masih ada di kawasan Jalan Flamboyan Raya segera dibersihkan agar tidak mengganggu aktivitas warga. (A13/q)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru