Lubukpakam (harianSIB.com)
Anggota DPRD Deliserdang, H Purwaningrum SH, dipercaya Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Gus Imin, untuk memimpin Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Deliserdang, periode 2026-2031.
Penetapan itu diketahui dari pengumuman Dewan Pengurus Pusat (DPP) PKB, pada penetapan ketua definitif DPC (Dewan Pimpinan Cabang) secara serentak se-Indonesia yang dilaksanakan secara virtual, Kamis (11/6/2026).
H Purwaningrum didampingi Dr Mhd Hasan Elkholqiyah ketika dikonfirmasi, Jumat (12/6/2026) mengatakan penunjukan tersebut merupakan kewenangan penuh DPP PKB.
Baca Juga:
Pada kesempatan itu, dia menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Ketua Umum PKB Gus Imin dan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Sumut, H Ashari Tambunan, untuk memimpin PKB Deliserdang.
" Ini adalah tanggung jawab besar yang harus saya jalankan dengan penuh komitmen," ujarnya.
Menurutnya, hingga saat ini Surat Keputusan (SK) kepengurusan dan susunan struktur DPC PKB Deliserdang masih dalam proses dan belum diterbitkan secara resmi.
"Setelah ini ketua terpilih akan menyusun kepengurusan bersama DPW dan DPP untuk di SK-kan serta dilantik bersamaan Harlah PKB di Jakarta tanggal 23 Juli 2026," ujarnya.
Menjawab wartawan, Purwaningrum mengatakan akan berjuang mengejar target kursi legislatif pada Pemilu berikutnya yaitu dari 3 kursi menjadi 7 kursi di DPRD Deliserdang. Tingkat Provinsi dari 1 kursi menjadi 2 kursi. "Untuk kursi DPR RI, tetap mengusung ayahanda H Ashari Tambunan" ungkapnya. (*).
Editor
: Robert Banjarnahor