Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 29 Juli 2026

Fraksi NasDem DPRD Medan Minta Wali Kota Segera Definitifkan Jabatan Plt Sekwan

Horas Pasaribu - Rabu, 08 Juli 2026 20:17 WIB
931 view
Fraksi NasDem DPRD Medan Minta Wali Kota Segera Definitifkan Jabatan Plt Sekwan
Foto: Dok/Fraksi Nasdem DPRD Medan
Antonius Devolis Tumanggor.

Selain itu, Fraksi NasDem juga meminta Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Medan terus meningkatkan kinerja dalam penertiban bangunan liar, penataan pedagang yang menggunakan badan jalan, serta penertiban lokasi-lokasi yang dinilai meresahkan masyarakat. Namun, fraksi ini menekankan agar setiap tindakan penertiban dilakukan dengan mengedepankan pendekatan yang humanis guna menghindari kesalahpahaman maupun konflik di lapangan.

Dalam kesempatan tersebut, Nasdem, kata Antonius, turut mendorong Pemerintah Kota Medan segera menetapkan pejabat definitif Sekretaris DPRD Kota Medan. Keberadaan pejabat definitif dinilai penting untuk meningkatkan kualitas kinerja sekretariat dalam memfasilitasi kebutuhan serta pelaksanaan tugas pimpinan dan anggota DPRD Kota Medan.

Rekomendasi lainnya adalah perlunya evaluasi terhadap pembagian wilayah kerja kepala lingkungan. Fraksi Nasdem menilai masih terdapat ketimpangan jumlah penduduk dan cakupan wilayah di sejumlah lingkungan, sehingga diperlukan penyesuaian rasio wilayah kerja untuk menciptakan pemerataan beban tugas kepala lingkungan.

"Evaluasi tersebut diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pelayanan pemerintah kepada masyarakat serta mendukung terwujudnya tata kelola pemerintahan yang lebih baik di Kota Medan," katanya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
61 Calon Penumpang Kabur dari Bandara Dhaka Usai Pemeriksaan Visa Diperketat
Eslo Simanjuntak Anak Mantan Dandim Siantar Divonis Bebas di Kasus Korupsi PTPN IV
Polres Pematangsiantar Salurkan Bantuan ke Panti Asuhan Vita Dulcedo
BINUS Medan Buka Beasiswa 100 Persen untuk Calon Mahasiswa, Dorong Talenta Muda Digitalpreneur
618 Pelajar Meriahkan GSI Sepak Bola dan Turnamen Catur Deli Serdang
DPRD Sumut Minta Harga Tiket PRSU Ditinjau Ulang
komentar
beritaTerbaru