Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 03 September 2026

10 Jam Kepung Kantor LLDikti, Mahasiswa UDA Tuntut Difasilitasi Pindah ke Kampus Lain

Redaksi - Senin, 31 Agustus 2026 19:24 WIB
8.440 view
10 Jam Kepung Kantor LLDikti, Mahasiswa UDA Tuntut Difasilitasi Pindah ke Kampus Lain
Foto Screenshot TikTok
Kepala LLDikti Wilayah I Sumut Prof Saiful Matondang sempat berdialog dengan mahasiswa di halaman Kantor LLDikti Wilayah, Senin (31/8/2026).

Baca Juga:

Mahasiswa UDA serahkan berkas untuk pindah setelah Kepala LLDikti Wilayah I Sumut Prof Saiful Matondang sempat berdialog dengan mahasiswa di halaman Kantor LLDikti Wilayah, Senin (31/8/2026). (Foto Screenshot TikTok)

Dalam aksi yang mendapat pengawalan polisi itu, mahasiswa juga menolak membayar Rp2 juta yang disebut sebagai biaya memperoleh surat pindah dari UDA.

Daniel Sinaga, salah seorang mahasiswa yang menjadi orator, mengatakan mahasiswa keberatan dengan biaya tersebut. Menurutnya, mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan di kampus lain seharusnya tidak dibebani biaya yang dinilai memberatkan.

"Pada hari ini kami tegaskan kalau mahasiswa sudah muak dengan janji-janji. Kita tak mau mendengar lagi soal bicara akan kembali mendapatkan akreditasi. Kami secara tegas menolak membayar uang Rp2 juta untuk surat pindah," ujar Daniel saat menyampaikan sikap di Kantor LLDikti.

Daniel juga menyatakan mahasiswa telah kehilangan kepercayaan terhadap Yayasan Perguruan Darma Agung (YPDA) yang menaungi UDA.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Komisi D DPRD Medan Apresiasi Kinerja Pemko Menertibkan 10 Ruko di Medan Sunggal
Pemko Akhirnya Bongkar 10 Ruko di Medan Sunggal
Warga Minta Satpol PP Medan Bongkar 10 Ruko di Medan Sunggal
Warga Mendemo Pemilik 10 Ruko di Medan Sunggal
Mahasiswa UDA Raih Juara Nasional Lomba Jingle Festival Akademia Antikorupsi
Polsek Medan Sunggal Razia Cafe 14 Pengunjung Diamankan
komentar
beritaTerbaru