Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 16 Agustus 2026
Debat Pilkada

Risma Mentahkan Serangan Rasiyo

- Senin, 30 November 2015 18:08 WIB
332 view
Risma Mentahkan Serangan Rasiyo
Surabaya (SIB)- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Surabaya kembali menggelar Debat Publik Pilkada Surabaya, antara pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Surabaya, Rasiyo- Lucy Kurniasari dengan Tri Rismaharini-Wisnhu Sakti Buana, di Surabaya, Jumat (27/11) malam.

Acara yang mengambil tema “Pembangunan dan Penyelesaian Persoalan Daerah serta Penyelarasan Pembangunan Daerah dan Provinsi serta Nasional,” ini berlangsung di Gedung DBL Arena, Jalan Ahmad Yani, mulai pukul 19.30 WIB hingga 21.00 WIB.

Ketua KPU Kota Surabaya, Robiyan Arifin, menyampaikan, ajang yang dimoderatori oleh Sandrina Malakiano ini merupakan debat pamungkas dari tiga rangkaian acara serupa yang telah berlangsung sebelumnya.

Dalam segmen pertama berisi paparan visi misi pasangan calon, pasangan nomor 1 menyampaikan pentingnya mewujudkan Kota Surabaya lebih sejahtera dan berkeadilan dengan cara mempersiapkan SDM berkompetensi dan berkepribadian.

“Meningkatkan kesejahteraan yang inklusif agar bisa dinikmati rakyat kecil, melakukan reformasi birokrasi dan meningkatkan layanan publik.

Tidak lupa membangun keselarasan dengan pemerintah provinsi dan pusat, dengan turut memberdayakan People Center Development (Pembangunan yang Berpusat ke Rakyat), konsep mengorangkan rakyat agar punya kesempatan sama dalam pembangunan, dilakukan dengan memberikan anggaran 500 juta rupiah per RW, agar pembangunan bisa bottom up,” kata Rasiyo.

DIMENTAHKAN

Sementara Risma dalam penegasannya, menyampaikan bahwa program yang disampaikan Rasiyo, selama ini juga dia wujudkan dalam pembangunan di Surabaya yang bahkan telah menunjukkan hasilnya.  Terlihat dari kemajuan sektor ekonomi yang telah ditunjang berbagai fasilitas infrastruktur dan penunjang lainnya.

“Tak hanya fisik namun juga peningkatan partisipasi masyarakat dalam pembangunan, dalam pengelolaan sampah, pendirian kampung pendidikan sebagai pilar utama. Menegaskan komitmen kami menjaga kemajuan Surabaya agar dinikmati semua lapisan, dengan membuka akses infrastruktur lingkar luar yang menghubungkan timur dan barat, dan tol Surabaya-Mojokerto,” papar Risma.

Sementara pasangan nomor satu berjanji akan memajukan orang miskin dan rakyat kecil yang termarginalisasikan. “Anggaran 500 juta rupiah per tahun untuk tiap RW dan 50 juta rupiah untuk koperasi yang ada di tiap RW. (KJ/d)


SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru