Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 14 Mei 2026

BNNK Sergai Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Sekolah, Dorong Generasi Muda Bersinar

Muhammad Arif Hidayatullah - Senin, 11 Mei 2026 15:09 WIB
244 view
BNNK Sergai Sosialisasikan Bahaya Narkoba di Sekolah, Dorong Generasi Muda Bersinar
Foto: Dok/ BNN Sergai
FOTO BERSAMA: Anggota BNN Sergai foto bersama dengan pihak sekolah, Senin (11/5/2026).

Sergai(harianSIB.com)

Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Serdangbedagai (Sergai) menggelar sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di SMP dan SMA Yayasan RA Kartini, Desa Seirampah, Senin (11/5/2026). Kegiatan ini merupakan upaya nyata mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan pelajar.

Sosialisasi tersebut dihadiri langsung oleh Katim Pemberantasan BNNK Sergai, AKP Maruli Pangaribuan SH, yang mewakili Kepala BNNK Sergai.

Dalam amanatnya, AKP Maruli memberikan edukasi kepada para siswa dalam rangka Gerakan Aksi Nasional Anti Narkotika melalui program Anak Bersih Narkoba (Ananda Bersinar).

Ia menegaskan bahwa narkoba merupakan ancaman serius bagi generasi muda. Ia mengingatkan para pelajar agar tidak pernah mencoba, apalagi terlibat dalam penyalahgunaan narkotika.

Baca Juga:
"Dampak narkoba sangat merusak, tidak hanya kesehatan tetapi juga masa depan. Karena itu, adik-adik sekalian harus berani mengatakan tidak pada narkoba," tegasnya.

Selain itu, ia juga memaparkan sejumlah program BNN, di antaranya Integrasi Kurikulum Anti Narkoba (IKAN) dan Gerakan Aksi Nasional Anti Narkotika Dimulai dari Anak Bersih Narkoba (Ananda Bersinar).

Program tersebut bertujuan membentuk karakter generasi muda agar lebih kuat, berdaya saing, serta terbebas dari pengaruh narkoba.

"Melalui program ini, kita ingin menciptakan generasi muda yang sehat, berkarakter, dan siap menyongsong Indonesia Emas 2045," jelasnya.

BNNK Sergai berharap, sosialisasi ini mampu mendorong para pelajar menjadi garda terdepan dalam menjaga diri dan lingkungan dari bahaya narkoba, sekaligus mendukung terwujudnya Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba).

Kegiatan ini mendapat respons positif dari pihak sekolah. Para siswa tampak antusias mengikuti materi yang disampaikan secara interaktif dan komunikatif.

Turut hadir, Aiptu Sony Paulus Hutapea SH dan Aiptu Agus Ryadi Sihaloho SE. Hadir pula Kepala Sekolah Drs Hendri Sihotang beserta para guru dan staf pengajar. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Polsek Patumbak Gerebek Kampung Narkoba, Seorang Tersangka Diamankan
Edarkan Narkoba di Lokasi Hiburan Malam, 3 Tersangka Terancam Penjara 20 Tahun
Kapolres Sergai Ingatkan Kapolsek Baru Berantas Narkoba di Dolokmasihul
Diduga Edarkan Narkoba, Manager dan Karyawan Hiburan Malam Diciduk
Berhasil Tangkap Bandar Narkoba di Perbaungan, Kasat Narkoba Dapat Reward dari Kapolres Sergai
Dua ASN dan Satu Honorer di Dinkes Taput Ditangkap Polisi saat Pesta Narkoba
komentar
beritaTerbaru