Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Kamis, 30 April 2026

PGI Kecam Keras Teror Air Keras terhadap Pimpinan KontraS Andrie Yunus

Victor R Ambarita - Jumat, 13 Maret 2026 19:45 WIB
325 view
PGI Kecam Keras Teror Air Keras terhadap Pimpinan KontraS Andrie Yunus
Foto: Dok/PGI
Logo PGI

Jakarta(harianSIB.com)

Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) menyampaikan kemarahan moral dan keprihatinan yang mendalam atas aksi teror penyiraman air keras yang menimpa Wakil Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Korban Kekerasan (KontraS), Andrie Yunus. Serangan tersebut diketahui dilakukan oleh orang tidak dikenal pada 13 Maret 2026.

Dalam Siaran persnya, PGI secara tegas menyatakan bahwa segala bentuk serangan, intimidasi, dan pembungkaman terhadap siapapun yang berjuang membela martabat manusia tidak bisa dibenarkan atas alasan apa pun.

Aksi kekerasan semacam ini dinilai sangat merusak pondasi demokrasi, mengancam kebebasan sipil, serta menyebarkan teror dan ketakutan di masyarakat luas.

Merespons insiden brutal ini, PGI langsung mendesak Presiden agar segera menginstruksikan Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) untuk mengusut tuntas peristiwa tersebut.

Baca Juga:
PGI menuntut agar proses hukum berjalan cepat, transparan, akuntabel, tanpa pengecualian, serta bebas dari intervensi pihak manapun.

Selain penegakan hukum terhadap pelaku, PGI juga menuntut pemerintah menegakkan kewajibannya dalam memastikan setiap warga negara memiliki hak untuk bersuara menyampaikan kebenaran tanpa perlu merasa takut diintimidasi.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
MPKW Sumut-Aceh Gelar Perayaan Paskah 11 April 2026, Perkuat Kebangkitan Pendidikan Kristen
PGI Kecam Eskalasi Militer di Timur Tengah dan Asia Selatan, Desak PBB Ambil Langkah Dialog
PGI Kecam Penembakan Pesawat Smart Air di Papua Selatan, Dua Awak Tewas
PGI Tolak PSN Merauke, Dinilai Abaikan Hak Masyarakat Adat dan Lingkungan
PGI Apresiasi Langkah Tegas Presiden Prabowo Cabut Izin 28 Perusahaan Perusak Hutan
Hadiri Natal PGID Sergai, Adlin Tambunan Ajak Masyarakat Jaga Toleransi dan Kebersamaan
komentar
beritaTerbaru