Medan (harianSIB.com)
Warga
Jalan Danau Marsabut Kelurahan Sei Agul, Kecamatan
Medan Barat sangat gembira dan suka cita karena
Pemko Medan mulai memperbaiki jalan di daerah mereka yang telah rusak parah selama bertahun-tahun.
"Kami sangat gembira karena Pemko Medan mulai memperbaiki Jalan Danau Marsabut," kata Saimin (74) salah seorang warga sekitar saat ditemui, Jumat (15/11/2024). Dengan perbaikan jalan yang dilakukan warga berharap aktivitas mereka kembali lancar, serta mendorong kembali peningkatan ekonomi yang sempat terganggu menyusul rusaknya Jalan Danau Marsabut tersebut
Diungkapkan Saimin, dirinya maupun warga sekitar selama ini mengeluh karna kerusakan Jalan Danau Marsabut sangat parah. Selain berlubang-lubang, jalan juga bergelombang sehingga sulit dilintasi, terutama bagi warga yang melintas dengan mengendarai mobil.
Baca Juga:
"Apalagi saat hujan turun, lubang-lubang yang menggangga di jalan langsung dipenuhi air sehingga pengendara kendaraan bermotor tidak mengetahui adanya lubang. Tak jarang pengendara sepeda motor terjatuh setelah memasuki lubang yang tertup air tersebut," ungkapnya.
Sementara itu menurut M Yamin (57), pegawai Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) yang ditemui di lapangan, mengatakan, perbaikan Jalan Danau Marsabut telah dilakukan sejak, Selasa (12/11/2024). Saat ini, pengerjaan masih fokus untuk meratakan jalan yang berlubang dan bergelombang.
Baca Juga:
"Kita menggunakan greader untuk meratakan jalan. Setelah itu dilanjutkan dengan penimbunan menggunakan pasir dan batu (sertu). Timbunan sertu ini akan kita padatkan dengan menggunakan alat berat Bomag," jelasnya.
Ketika ditanya kapan pembetonan dilakukan, Yamin belum dapat memastikannya karena kerap turun hujan. "Yang pasti pembetonan akan kita lakukan dalam bulan ini juga. Direncanakan, pembetonan jalan sepanjang 130-an meter, lebar 8 meter dengan ketebalan sekitar 25 cm," paparnya. (*)