Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 12 Agustus 2026

Ekshumasi Sutrimo, Polisi Uji Sampel Organ Usut Dugaan Pembunuhan

Redaksi - Rabu, 12 Agustus 2026 15:36 WIB
154 view
Ekshumasi Sutrimo, Polisi Uji Sampel Organ Usut Dugaan Pembunuhan
harianSIB.com/Kps
Proses persiapan membongkar Sutrimo (42) di Pemakaman Bantaragung, Desa Wlahar, Kecamatan Wangon, Banyumas, Rabu (12/8/2026).

Keluarga mengakui Sutrimo menderita diabetes. Namun, keluarga menyatakan almarhum tidak mengeluhkan sakit dalam komunikasi menjelang kematiannya.

Pada 8 Agustus 2026, keluarga melapor ke Polresta Banyumas. Perkara tersebut selanjutnya dilimpahkan ke Polda Metro Jaya dan ditingkatkan dari penyelidikan ke penyidikan.

Polisi menyatakan laporan yang diterima memuat dugaan pembunuhan atau pembunuhan berencana. Meski demikian, peningkatan status perkara belum menjadi kesimpulan bahwa pembunuhan telah terjadi.

Hingga kini, polisi belum mengumumkan tersangka maupun penyebab pasti kematian Sutrimo. Sebanyak 24 saksi telah dimintai keterangan dan pemeriksaan lanjutan masih berlangsung.

Tim forensik juga mengambil sampel dari tanah makam dan tubuh almarhum. Pemeriksaan melibatkan ahli toksikologi, DNA, laboratorium forensik, serta histopatologi anatomi untuk mencari petunjuk sebab dan cara kematian.

Gambaran awal hasil pemeriksaan disebut dapat diperoleh pada hari yang sama. Namun, kesimpulan utuh masih menunggu seluruh pengujian laboratorium selesai. [Perlu verifikasi: pernyataan mengenai kemungkinan waktu keluarnya gambaran awal hasil pemeriksaan belum disertai nama narasumber.]

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kasus Kematian Sutrimo di Depan Klinik Mordent Naik ke Penyidikan
Jasad Sutrimo Dibawa 4 Orang ke RS, Penanggung Jawab Bernama Febrio Adiono
Disebut Kepala Rumah Tangga Mantan Jampidsus Febrie, Polisi Selidiki Misteri Kematian Sutrimo
Polda Metro Jaya Selidiki Kematian Sutrimo, Ditemukan Tak Sadarkan Diri di Halaman Klinik
Dirlantas Polda Metro Jaya Dorong Mobil Mogok di Senayan
Wali Kota Resmikan Ruangan Forensik di RSUD Pirngadi Medan
komentar
beritaTerbaru