Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 16 Agustus 2026

Partai Garuda Disambut Hangat di Kabupaten Samosir

- Minggu, 04 Maret 2018 22:56 WIB
514 view
Partai Garuda Disambut Hangat di Kabupaten Samosir
Medan (SIB) -Ketua DPC Partai Garuda Kabupaten Samosir,Jos Bandy Rumapea SE mengucapkan rasa syukur dan terimakasih  kepada seluruh masyarakat , atas sambutan hangat dan antusiasnya terhadap kehadiran Partai   Gerakan Perubahan Indonesia (Garuda), dengan  ikut sertanya bergabung serta terpenuhinya seluruh kepengurusan dari tingkat kabupaten hingga ke desa-desa khususnya di Kabupaten Samosir. 

"Keberhasilan Partai Garuda di Kabupaten Samosir tidak terlepas dari dukungan serta antusiasme masyarakat Samosir untuk ikut bergabung di Partai Garuda besutan Ahmad Ridha Sabana  yang menjabat sebagai ketua umum partai  bersama Sekretaris Jenderal Abdullah Mansyuri," ujar Ketua DPC Partai Garuda Kabupaten Samosir,Jos Bandy Rumapea, kepada wartawan, Rabu (28/2)  di Medan.

Menurut Jos panggilan akrabnya, Partai Garuda dideklarasikan pada tanggal 16 April 2015 dan telah lolos sebagai peserta Pemilu 2019 yang  telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Sabtu (17/2/) lalu.

Di luar politik, Ridha Sabana adalah Presiden Direktur PT.Cipta Televisi Pendidikan Indonesia (TPI).  Sementara, Abdullah Mansuri merupakan Ketua Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (IKAPPI).

Disampaikan, Partai Garuda bergerak cepat untuk merebut potensi anak - anak muda yang berjuang melakukan perubahan di negeri tercinta ini. Pada saat itu, perjuangan keras yang didukung masyarakat Samosir, bahwa Partai Garuda bisa Memenuhi Syarat (MS) di tingkat kabupaten sehingga menambah nilai plus buat DPD Partai Garuda Sumut sekaligus mengantarkan kelolosan di tingkat DPP sehingga KPU RI memberi nilai plus lolos sebagai Peserta Pemilu 2019 mendatang bersama dengan Partai lainnya, ungkapnya.

Dikatakan, Partai Garuda Kabupaten Samosir dalam waktu dekat akan mengadakan rapat pembentukan Bapilu (Badan Pemenangan Pemilihan Umum) yang juga membuka pendaftaran Caleg (calon legislatif) di mulai tanggal 25 Maret sampai 30 Mei 2018.

"Kami lebih memberi kesempatan kepada anak - anak muda untuk maju berjuang di Partai Garuda, karena jenjang karirnya masih panjang untuk melakukan perubahan terutama di Kab Samosir. Partai Garuda tidak mencari tokoh agama, politik, pendidikan dan tokoh lainnya, namun mengutamakan jenjang karir bagi anak muda sebagai generasi penerus bangsa yang mau berjuang melakukan perubahan di Kab Samosir," cetusnya,

Hal ini dapat dilihat lanjutnya, dari segi pembangunan yang terkesan stagnan, sektor pendidikan jauh tertinggal dengan daerah lainnya, bahkan masih banyak kutipan yang tidak sesuai fungsinya. Untuk segi pelayan juga masih jauh dari harapan masyarakat, termasuk penempatan pejabat belum sesuai dengan tupoksinya, sebut Jos Bandy Rumapea. (R6/l)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru