Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 13 Mei 2026

Sat Binmas Polrestabes Medan: Masyarakat Bisa Berinteraksi dengan Polri Lewat Aplikasi BOS V2

Redaksi - Selasa, 07 Juni 2022 17:29 WIB
1.338 view
Sat Binmas Polrestabes Medan: Masyarakat Bisa Berinteraksi dengan Polri Lewat Aplikasi BOS V2
Foto Dok/Humas
BERI PELATIHAN: Sat Binmas Polrestabes Medan memberikan materi pelatihan asisten dan pembinaan tata cara pelaporan kegiatan kepada personil Bhabinkamtibmas Polsek jajaran lewat aplikasi BOS V2 di Aula Patriatama Mapolrestabes, Senin (6/6
Medan (SIB)
Sat Binmas Polrestabes Medan memberikan materi pelatihan asisten dan pembinaan tata cara pelaporan kegiatan Bhabinkamtibmas lewat aplikasi Binmas Online System Versi 2 (BOS V2) di Aula Patriatama Mapolrestabes, Senin (6/6).


Pelatihan tersebut diikuti personil Bhabinkamtibmas Polsek jajaran Polrestabes Medan. Dalam laporan tertulisnya yang diterima wartawan, Kasat Binmas Polrestabes Medan AKBP Efendi Sinaga mengatakan setiap Bhabinkamtibmas Polsek jajaran agar dapat mengirimkan hasil laporan kegiatan Bhabinkamtibmas di aplikasi BOS V2 minimal 3 kegiatan, baik di laporan DDS, Deteksi Dini dan Problem Solving.


"Setiap hasil kegiatan direkap dan kemudian dilaporkan kepada pimpinan," ungkap Kasat Binmas.


Sementara itu Kasubag Humas Polrestabes Medan Kompol Riama br Siahaan menambahkan BOS merupakan aplikasi yang bisa dimanfaatkan atau digunakan baik secara internal ataupun eksternal.[br]


"Aplikasi BOS bisa diakses oleh masyarakat yang memerlukan pelayanan Polri. Khususnya Bhabinkamtibmas melalui Aplikasi Binmas Aparat yang dapat di Download di Play Store," jelasnya.


Aplikasi ini sambungan, juga bisa dimanfaatkan masyarakat untuk berinteraksi dan mendapatkan informasi, serta memberikan laporan terkait Kamtibmas.


Seluruh informasi yang ada bisa terlapor ke pusat. Juga bisa disatukan dalam satu sistem big data, yang selanjutnya dapat dilakukan prediksi-prediksi oleh Bidang Intelijen.


"Sehingga kita bisa melakukan perkiraan-perkiraan terkait dengan masalah-masalah gangguan Kamtibmas yang akan terjadi," paparnya mengakhiri.(A14/c)

Sumber
: KORAN SIB
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru