Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 22 Juni 2026
Wisata Edukasi Bersama Dosen Fakultas Ekonomi di Samosir

Mahasiswa Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Dalami Teori Manajemen Bisnis Pariwisata

Redaksi - Kamis, 18 Juni 2026 12:45 WIB
449 view
Mahasiswa Universitas Sisingamangaraja XII Tapanuli Dalami Teori Manajemen Bisnis Pariwisata
Foto: SIB/Dok Dekan Fakultas Ekonomi UNITA
Jajaran Pimpinan UNITA yaitu Pembantu Rektor I UNITA Talenta Marbun SE MSi, Pembantu Rektor II Herta Manurung SE MM bersama Dekan FE Dekan Dr Rosalinda S Sitompul SE MM, dan mahasiswa Fakultas Ekonomi foto bersama dengan Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Sa

Dekan Fakultas Ekonomi UNITA, Dr Rosalinda S Sitompul SE MM dalam relisnya, Selasa (16/6) menjelaskan, bahwa kegiatan wisata edukasi itu merupakan agenda tahunan dari Fakultas Ekonomi.

"Konsep kegiatan dirancang agar mahasiswa tidak hanya belajar di ruang kelas tetapi juga memperoleh pengalaman langsung di lapangan tentang bagaimana teori manajemen bisnis pariwisata diterapkan dalam praktik," ujarnya.

Ia menjelaskan, melalui kunjungan ke destinasi wisata itu dan pertemuan langsung dengan pemangku kebijakan, diharapkan mahasiswa dapat melihat secara nyata pengelolaan destinasi, pola kerjasama dengan UMKM dan dinamika industri pariwisata lokal.

"Kami mengapresiasi dan berterimakasih kepada Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Samosir yang telah berkenan hadir dan menjadi narasumber pada seminar itu. Saya menilai kesediaan Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Samosir untuk berbagi pengalaman dan strategi pengembangan pariwisata Samosir merupakan bentuk dukungan konkret dunia kerja dan pemerintah daerah terhadap penguatan kualitas pendidikan tinggi khususnya di Fakultas Ekonomi UNITA," terangnya.

Kadis Pariwisata Kabupaten Samosir, Tetti Naibaho dalam paparannya menjelaskan secara rinci bagaimana strategi dan manajemen yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Samosir dalam memajukan sektor pariwisata sehingga mampu berkembang pesat dan menjadi tujuan favorit wisatawan domestik

maupun mancanegara.

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pelatihan Turi-Turian Digelar di Taput, Cetak Penutur Muda Budaya Batak
Menyemai Harapan Hijau dari Medan: Saat Inklusivitas dan Pendidikan Lingkungan Menjawab Krisis Iklim
PSSI Bantah Beri Izin Komunitas Lari Masuk Stadion Teladan Medan
Singapura Izinkan Hukuman Cambuk di Sekolah untuk Kasus Perundungan sebagai Langkah Terakhir
KPU Sergai Terima Kunjungan Komunitas Tuna Rungu yang Akan Keliling Indonesia
Menguatkan Partisipasi Semesta Mewujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua (Refleksi Hari Pendidikan Nasional, 2 Mei 2026)
komentar
beritaTerbaru