Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 11 Agustus 2026

Bupati Berangkatkan Kontingen Pramuka Humbahas Menuju Jamnas XII 2026

Frans Koberty Simanjuntak - Selasa, 11 Agustus 2026 18:54 WIB
141 view
Bupati Berangkatkan Kontingen Pramuka Humbahas Menuju Jamnas XII 2026
BERANGKATKAN : Bupati Humbahas Dr Oloan P Nababan memberangkatkan Kwarcab Gerakan Pramuka Humbahas menuju Jambore Nasional XII Tahun 2026 di Bumi Perkemahan Pramuka (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Selasa (11/8/2026).

Humbahas(harianSIB.com)

Bupati Humbang Hasundutan (Humbahas) Dr Oloan P Nababan memberangkatkan Kontingen Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Humbahas menuju Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026 di Bumi Perkemahan Pramuka (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur.

Pelepasan kontingen tersebut berlangsung di Kantor Bupati Humbahas, Bukit Inspirasi, Doloksanggul, Selasa (11/8/2026).

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Parpora) Humbahas Dina Simamora menjelaskan, Jamnas XII Tahun 2026 merupakan pertemuan besar Pramuka Penggalang tingkat nasional yang akan berlangsung 13-20 Agustus 2026.

Menurutnya, pelaksanaan Jamnas XII bertepatan dengan peringatan Hari Pramuka ke-65 Tahun 2026 serta HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Baca Juga:

Kontingen Kwarcab Gerakan Pramuka Humbahas yang diberangkatkan terdiri dari 10 orang Pramuka Penggalang, yakni Verol Simanullang, Evitaria Manullang, Maria Hutasoit, Mikha Lumbanbatu, Kevin Manalu, Jepta Pasaribu, Dippu Lumbanbatu, Arin Simamora, Rinolega Pangaribuan dan Erica Pasaribu. Mereka didampingi seorang pembina, Syarlina MC.

Bupati Humbahas yang juga selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Humbahas mengatakan, keikutsertaan dalam Jamnas merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab bagi para penggalang yang dipercaya menjadi utusan Kabupaten Humbahas.

"Jaga nama baik Kabupaten Humbang Hasundutan dengan menunjukkan sikap disiplin, sopan santun dan penuh semangat kebersamaan selama mengikuti seluruh rangkaian kegiatan," pesan bupati.

Ia juga mengingatkan para peserta agar menjaga kesehatan, mengikuti setiap arahan pembina pendamping serta memanfaatkan Jamnas sebagai kesempatan untuk menimba ilmu, menambah pengalaman dan memperluas persahabatan dengan anggota Pramuka dari berbagai daerah di Indonesia.

"Pulang dari Jamnas harus ada manfaatnya," tegasnya.

Menurut bupati, Gerakan Pramuka merupakan wadah strategis dalam membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, mandiri dan memiliki kecintaan terhadap tanah air.

Baca Juga:

Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada para orangtua peserta yang telah memberikan kepercayaan kepada pemerintah daerah untuk mendukung keberangkatan anak-anak mereka mengikuti Jamnas XII di Jakarta.

"Mari kita doakan bersama, agar perjalanan pergi dan pulang berjalan aman, lancar dan seluruh peserta kembali dalam keadaan sehat," ujarnya.

Turut mendampingi bupati dalam pelepasan kontingen tersebut, Asisten Administrasi Umum Jaulim Simanullang, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Eliapzan Sihotang serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Humbahas Adrianus Mahulae. (**)

Baca Juga:
Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Lepas Pramuka Sumut ke Jamnas XII, Gubernur Pesan Jaga Nama Baik Daerah
Bupati Labura Lepas 31 Peserta Ikut Jamnas 2026 di Buperta Cibubur Jakarta
Bupati Labura Lepas 31 Peserta Jambore Nasional XII 2026 ke Cibubur
Sambut Kontingen Pramuka, Wabup Nias Sebut Generasi Muda Nias Siap Jadi Agen Perubahan
Tiga Anggota Pramuka Tapteng Sabet Prestasi Jamdasu XI
Bupati Makan Siang Bersama Kontingen Pramuka Labura di Jamdasu XI Sibolangit
komentar
beritaTerbaru