Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 16 Agustus 2026

Partai Gerindra Sumut Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Purnawirawan TNI/Polri

- Selasa, 05 Juli 2016 10:47 WIB
920 view
Partai Gerindra Sumut Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Purnawirawan TNI/Polri
SIB/A03
Bingkisan: Ketua DPD Partai Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu menyerahkan bingkisan kepada Forum Komunikasi Solidaritas Keluarga Besar Penghuni Asrama TNI Polri (Formasi Pasti) yang digusur dari sejumlah Asrama TNI/Polri di Sumut.
Medan (SIB)- DPD Partai Gerindra Sumut  menggelar buka puasa bersama dengan keluarga besar veteran dan purnawirawan TNI/Polri  yang tergabung Forum Komunikasi Solidaritas Keluarga Besar Penghuni Asrama TNI Polri (Formasi Pasti) yang digusur dari sejumlah Asrama TNI/Polri di Sumut, Minggu (3/7) di Sekretariat DPD Partai Gerindra Sumut.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu, dalam pidatonya mengaku prihatin atas penggusuran yang dialami oleh beberapa keluarga dan ahli waris purnawirawan yang tinggal di beberapa asrama TNI Polri.

"Jangan biarkan para purnawirawan TNI/Polri menderita akibat penggusuran. Negara harus mencari solusi terkait masalah tersebut karena negara harusnya bertanggungjawab atas kesejahteraan keluarga veteran yang telah berkontribusi bagi kemerdekaan Indonesia," katanya.

Gus Irawan juga merasa miris melihat nasib dari para pejuang yang turut berkontribusi membangun bangsa ini, sehingga pihaknya ingin menggugah pimpinan bangsa untuk memberi perhatian kepada purnawirawan dan pewarisnya.

 "Mari kita kedepankan rasa empati dan kemanusiaan," ungkapnya seraya menambahkan pemerintah bisa mencarikan solusi bagi keluarga purnawirawan dengan menyisihkan sebagian anggaran dari APBN dengan mengacu kepada UUD 1945 Pasal 33 yang secara jelas menyebutkan, perekonomian nasional merupakan usaha bersama yang dikelola dengan asas kekeluargaan.

Sementara itu, Mulyadi yang dipercaya selaku panitia acara berbuka puasa dalam laporannya mengaku merasa bangga karena telah dipercayakan untuk memperjuangkan hak-hak anggota keluarga purnawirawan yang digusur dari asrama TNI Polri. Untuk memperkuat perjuangan ini, para purnawirawan juga sudah menyurati DPRD Sumut untuk ikut membantu menyelesaikan persoalan ini.

"Semoga ada solusi atau jalan lain yang bisa lebih memanusiakan mereka agar memiliki tempat tinggal yang layak," ujarnya. (A03/y)



SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru