Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Rabu, 12 Agustus 2026

Besok Demo HBB di Polda Sumut, Desak Ambil Alih Penanganan Kasus di Polres Tapteng dan Polres Sergai yang Tidak Profesional

Tumpal Manik - Rabu, 12 Agustus 2026 13:37 WIB
227 view
Besok Demo HBB di Polda Sumut, Desak Ambil Alih Penanganan Kasus di Polres Tapteng dan Polres Sergai yang Tidak Profesional
Foto: harianSIB/Tumpal Manik
Ketua umum HBB, Lamsiang Sitompul, SH, MH bersama kuasa hukum korban memberikan keterangan di Kantor DPP HBB, Selasa (11/8/2026).

"Kami menuntut dan meminta Polda Sumut agar mengambil alih penyidikan kassus kecelaksan lalu lintas yang menyebabkan meninggalnya Hiras pada bulan Maret 2026 di jalan Medan- Tebingtinggi saat ia mengendarai sepeda motor tiba tiba masuk lubang perbaikan jalan yang tidak ada marka. Ia oleng, sepeda motornya terlempar ke kiri dan dia ke kanan lalu disambut truk PT. SSSS, dilindas hingga meninggal di tempat," jelasnya.

Ia juga mendesak agar supir truk dijadikan tersangka sebab dianggap lalai sehingga nyawa orang lain melayang.

"Supir truk setelah melindas tidak berhenti dan memberi pertolongan bahkan kabur dan berhenti setelah diteriaki warga di dekat Polsek Perbaungan sejauh 3 km dari tempat kejadian. Kami meminta supir ditetapkan sebagai tersangka katena kelalaiannya menyebabkan korban meninggal dunia dan juga penanggung jawab perbaikan jalan yang menggali namun tidak ada rambu dan petugas sehingga terjadi kecelakaan itu," katanya.

Lamsiang juga mengkritik penyidik yang menetapkan korban jadi terlapor.

"Penyidik tidak jelas, SPDP yamg kami terima justru korban jadi terlapor. Ini aneh, korban penyebab dirinya meninggal dunia. Jangan-jangan nanti polisi sebut ia bunuh diri," tandasnya.

Untuk mendukung aksi tersebut, Lamsiang mengajak masyarakat yang berpihak pada keadilan dan proses hukum yang baik.

"Kepada masyarakat yang simpati terhadap kezoliman dan ketidakadilan mari kita bergabung, kita tuntut polisi mengungkap tuntas kasus Boy Simamora dan Hiras," pungkasnya.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kasat Reskrim Polres Sergai Ajak Masyarakat Bijak Gunakan Medsos
1432 Sanksi Tilang Diberikan Polres Sergai Selama Ops Zebra Toba 2018
Dua Bandar Narkoba Pemilik Sabu Hampir 1 Kg Ditembak Satres Narkoba Polres Sergai
SMA Kartika I-4 Pematangsiantar Juara Turnamen Bola Voli Piala Dansat Brimob Polda Sumut
Pria Pengangguran Dibekuk Satres Narkoba Polres Sergai
Ketua DPRD Minta Polres Sergai Berantas Togel di Perbaungan dan Pantai Cermin
komentar
beritaTerbaru