Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Selasa, 26 Mei 2026

Gol Cadenazzi Menangkan PSMS Lawan Sriwijaya FC

Christopel H Naibaho - Minggu, 19 April 2026 21:39 WIB
411 view
Gol Cadenazzi Menangkan PSMS Lawan Sriwijaya FC
Foto: Dok/Pewarta PSMS
Pemain PSMS, Felipe Cadenazzi (kiri) merayakan gol bersama rekannya, saat menang 1-0 lawan Sriwijaya FC di Stadion Utama Sumut, Minggu (19/4/2026).

Medan(harianSIB.com)

PSMS Medan sukses mengamankan kemenangan 1-0 atas Sriwijaya FC dalam lanjutan Liga 2 yang digelar di Stadion Utama Sumut, Minggu (19/4/2026).

Sejak peluit awal dibunyikan, PSMS langsung mengambil inisiatif serangan dan mendominasi jalannya pertandingan. Tekanan tinggi yang diterapkan membuat Sriwijaya FC kesulitan mengembangkan permainan dan tak diberi ruang untuk menguasai bola terlalu lama.

Gol cepat PSMS tercipta pada menit ke-6. Berawal dari pergerakan Umpam Clayton di sisi kiri, bola dikirim ke dalam kotak penalti dan disambut Cadenazzi. Dengan sontekan jarak dekat, bola sukses menggetarkan jala gawang Sriwijaya FC dan membawa PSMS unggul 1-0.

Setelah gol tersebut, PSMS tetap menguasai pertandingan. Lini pertahanan yang rapat membuat serangan Sriwijaya FC selalu kandas sebelum membahayakan gawang tuan rumah.

Baca Juga:
Namun, situasi berubah di penghujung babak pertama. Pada menit ke-45, Antoni Nugroho diganjar kartu merah setelah wasit melakukan pengecekan VAR. Ia dinilai melakukan pelanggaran keras yang membahayakan pemain lawan, sehingga PSMS harus bermain dengan 10 orang sejak akhir babak pertama.

Keunggulan jumlah pemain Sriwijaya FC tak bertahan lama. Pada menit ke-56, M. Fadil Redia juga harus meninggalkan lapangan setelah menerima kartu merah usai melanggar Adlin Cahya. Keputusan tersebut diambil wasit setelah kembali melihat tayangan VAR.

Pertandingan pun kembali berjalan seimbang dengan masing-masing tim bermain 10 orang. PSMS tetap tampil disiplin dan sesekali mengancam. Pada menit ke-90, Rudiyana hampir menggandakan keunggulan, namun tembakannya dari jarak dekat masih bisa diamankan kiper Sriwijaya FC. Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 1-0 untuk keunggulan PSMS tetap bertahan.

Usai laga Pelatih PSMS, Eko Pudjianto tetap bersyukur bisa memetik 3 poin. "Alhamdulilah, setelah beberapa match gak pernah menang. Kita syukuri, walau 1-0 kita menang," ucapnya.

"Apresiasi pemain. Kita cleansheet. Evaluasi ke depan. Tadi setelah unggul, pemain seperti ketakutan menyerang. Tidak bisa tambah gol lagi. Ada kartu merah juga. Itu tidak perlu," tambah dia.

Tambahan tiga poin ini membuat PSMS kini mengoleksi 34 poin dan masih bertahan di peringkat ketujuh klasemen sementara.

Selanjutnya, PSMS akan kembali bermain di kandang menghadapi Adhyaksa pada 25 April 2026 di Stadion Utama Sumut.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Malaysia Dilanda Kebakaran Hebat, 1.000 Rumah Panggung Terbakar
HUT ke-136 GBKP Ditandai dengan Ziarah ke Makam Penginjil dan Napak Tilas
MTQ Ke 53 Kota Sibolga Ditutup, Kecamatan Sibolga Selatan Juara Umum
BPJS Ketenagakerjaan Taput Optimalkan Program MLT Bagi Pekerja
Warga Temukan Bantuan Bencana di Posko Hutanabolon Tertumpuk dan Busuk
Drs Saddad Nasution SPdi Terpilih Kembali Pimpin DPD PAN Asahan
komentar
beritaTerbaru