Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 15 Agustus 2026

FBR Jakarta Barat Deklarasi Dukungan ke Jokowi-Ma'ruf

- Jumat, 22 Februari 2019 20:13 WIB
429 view
FBR Jakarta Barat Deklarasi Dukungan ke Jokowi-Ma'ruf
Jakarta (SIB) -Organisasi masyarakat (ormas) Forum Betawi Rempug (FBR) Jakarta Barat mendeklarasikan dukungannya di Pilpres 2019 untuk pasangan capres-cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin. Ada sekitar 50 gardu FBR se-Jakarta Barat yang hadir dalam deklarasi tersebut.

Deklarasi berlangsung di Gardu 0367 FBR Kelabang Merah, Daan Mogot, Jakarta Barat, Minggu (17/2), acara diawali dengan Palang Pintu untuk menyambut Ketua FBR Korwil Jakbar Abdul Azis Muslim SH. Dia juga merupakan caleg DPRD dari partai Nasdem.

"FBR sebagai ormas kedaerahan yang berdomisili Jabodetabek sudah sepatutnya menjadi pemilih yang rasional. Rasional, cerdas dan objektif dengan mengukur kemampuan kedua paslon yang akan berlaga pada bulan April mendatang, yaitu Jokowi-Ma'ruf dan Prabowo-Sandiaga Uno," ujar Abdul dalam sambutannya.

Abdul melanjutkan, cara sederhana memilih capres-cawapres yang ada adalah dengan melihat rekam jejak yang sudah dilakukan. Menurutnya, pasangan Jokowi-Ma'ruf merupakan pasangan yang layak untuk diperjuangkan.

"Kenapa harus Jokowi lagi? Sosok Jokowi lebih Betawi dari orang Betawi itu sendiri. Di mana hal itu dapat dilihat saat dirinya masih jadi gubernur DKI tahun 2012 lalu, yakni lima program Jokowi yang berkaitan dengan budaya Betawi untuk diterapkan dalam 5 tahun ke depan," paparnya.

Sejumlah anggota FBR juga beberapa kali meneriakkan yel-yel saat deklarasi. (detikcom/d)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru