Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Senin, 11 Mei 2026

Wamenkomdigi Resmikan Community Gateway di Stasiun Bumi Sedang Wamena

Oki Lenore - Senin, 11 Mei 2026 17:56 WIB
132 view
Wamenkomdigi Resmikan Community Gateway di Stasiun Bumi Sedang Wamena
Foto: Dok/Aditya Pramudya
Dari kiri ke kanan: Plt CEO Telkomsat Rizal Ahmad Fauzi, Wamen Komunikasi dan Digital RI Angga Raka Prabowo dan Dirut Telkom Dian Siswarini meresmikan Community Gateway Wamena, di Stasiun Bumi Sedang, Papua, Jumat (8/5/2026).

Dengan demikian, pendekatan yang dilakukan tidak lagi sekadar mitigasi risiko, tetapi telah memasuki tahap penguatan kapasitas inti dan peningkatan kualitas layanan.

Sejalan dengan hal tersebut,

Direktur Utama Telkom Dian Siswarini menyampaikan, wilayah Wamena dan sekitarnya memiliki peran strategis sebagai pusat aktivitas ekonomi dan sosial di Papua Pegunungan.

"Konektivitas adalah hak seluruh rakyat Indonesia, tanpa terkecuali. Dari pusat hingga ke wilayah pegunungan Papua, kami ingin memastikan bahwa tidak ada satu pun anak bangsa yang tertinggal dari arus transformasi digital," kata Dian.

Namun di sisi lain, wilayah ini juga menghadapi tantangan besar dalam hal konektivitas, baik karena keterbatasan jaringan terestrial maupun kondisi geografis yang tidak mudah.

"Menjawab tantangan tersebut, TelkomGroup menghadirkan Community Gateway Wamena sebagai solusi strategis," ungkapnya.

Dengan teknologi satelit, inisiatif ini tidak hanya meningkatkan kapasitas dan kualitas konektivitas, tetapi juga memperkuat ketahanan jaringan nasional melalui jalur komunikasi yang lebih andal dan adaptif.

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
komentar
beritaTerbaru