
2 Pesawat V22 Osprey Milik AS Mendarat di Labuan Bajo
Labuan Bajo(harianSIB.com)Media sosial diramaikan dengan unggahan video dua pesawat yang diketahui milik Amerika Serikat mendarat di Bandara
Laporan yang terkait Bobby kini dialihkan ke Direktorat Penerimaan Layanan Pengaduan Masyarakat (PLPM) KPK, bukan lagi pada Direktorat Gratifikasi.
"Penanganan dugaan penerimaan gratifikasi Saudara BN (Bobby Nasution) sudah tidak lagi berada di Direktorat Gratifikasi Kedeputian Pencegahan, karena sudah ada laporan yang masuk, maka difokuskan di Direktorat Penerimaan Layanan Pengaduan Masyarakat (PLPM)," kata Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Tessa Mahardhika Sugiarto dikutip dari Kompas.com, Senin (9/9/2024).
Baca Juga:
Dengan demikian, KPK tidak lagi bisa langsung memanggil Bobby untuk memberikan klarifikasi. Sebab, laporan yang masuk terhadap Bobby itu harus diproses terlebih dulu.
Tessa mengatakan, laporan masyarakat yang diterima ke Direktorat Penerimaan Layanan Pengaduan Masyarakat (PLPM) sudah masuk ke tahap penelaahan.
Baca Juga:
"(Jadi) bukan tidak fokus mengundang. Fokus penanganannya sudah beda direktorat," ujarnya.
Sebelumnya, beredar foto yang menunjukkan Wali Kota Medan Bobby Nasution naik jet pribadi bersama istrinya, Kahiyang Ayu, viral di media sosial. Dilihat dari akun X @murtadhaOne1, ada tiga foto yang beredar.
Menanggapi hal tersebut, KPK mengatakan akan meminta klarifikasi Wali Kota Medan Bobby Nasution terkait penggunaan jet pribadi.
Deputi Pencegahan KPK Pahala Nainggolan mengatakan, pihaknya sedang mengkaji keaslian foto Bobby Nasution yang hendak naik ke pesawat jet pribadi yang ramai di media sosial.
"Sedang memastikan fotonya apakah orisinil lalu akan kirim surat permintaan klarifikasi," kata Pahala saat dihubungi, Jumat (6/9/2024).
Pahala mengatakan, pemanggilan Bobby tersebut untuk meminta klarifikasi terkait asal usul uang penggunaan jet pribadi.
Hal ini, kata dia perlu diklarifikasi mengingat Bobby merupakan penyelenggara negara.
"Iya karena Penyelenggara Negara (PN), justru ingin diklarifikasi apakah fasilitas itu biaya pribadi atau pemberian," ujarnya.
Menanggapi foto yang beredar, Bobby membenarkan bahwa dirinya pernah naik jet pribadi.
Namun, dia tidak secara gamblang menjelaskan apakah jet yang dimaksud adalah yang muncul dalam foto. (*)
Labuan Bajo(harianSIB.com)Media sosial diramaikan dengan unggahan video dua pesawat yang diketahui milik Amerika Serikat mendarat di Bandara
Moskow(harianSIB.com)Mantan Menteri Transportasi Rusia, Roman Starovoit, ditemukan tewas hanya beberapa jam setelah Presiden Vladimir Putin
Medan (harianSIB.com)Satres Narkoba Polrestabes Medan meringkus 2 pengedar pil ekstasi di Jalan Besar Delitua Gang Melati Desa Suka Makmur,
Medan(harianSIB.com)Beredar kabar yang menyebutkan Ir Togap Simangunsong MApp Sc dilantik sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara
Medan(harianSIB.com)Anak Muda yang tergabung dalan Era Gapeksindo Muda Sumut menggelar aksi bentangkan spanduk di depan Dinas PUPR Sumut, Ja