Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 15 Mei 2026

Ratusan Umat Kristen Padati Perayaan Paskah Oikumene dan HUT PGI di Rantauprapat

Efran Simanjuntak - Jumat, 15 Mei 2026 10:55 WIB
127 view
Ratusan Umat Kristen Padati Perayaan Paskah Oikumene dan HUT PGI di Rantauprapat
Foto: Dok/Panitia
Para pendeta, utusan gereja dan Ketua GAMKI Labuhanbatu Herry Anton bersiap menerima kue ulang tahun PGI dari Ketua Umum MPH PGI Daerah Labuhanbatu Pdt Herbin Silaban MTh, pada ibadah Paskah raya dan HUT PGI 2026, di Balperum GMI Makedonia Rantauprapat, K

Rantauprapat (harianSIB.com)

Suasana penuh sukacita dan kebersamaan mewarnai Ibadah Raya Paskah Oikumene yang digelar di Balai Pertemuan Umum (Balperum) GMI Makedonia, Jalan Ahmad Yani, Rantauprapat, Kamis (14/5/2026) sore hingga malam. Ratusan perwakilan umat dari berbagai denominasi gereja memadati lokasi ibadah yang juga dirangkai dengan perayaan ulang tahun Persekutuan Gereja-gereja di Indonesia (PGI) Kabupaten Labuhanbatu.

Ibadah berlangsung khidmat diisi dengan lagu puji-pujian, penyembahan, serta penampilan paduan suara dari berbagai gereja, menambah semarak suasana ibadah Paskah raya tersebut.

Kebersamaan lintas gereja terlihat begitu erat dalam momentum rohani yang mengangkat semangat persatuan umat Kristen di Labuhanbatu, Sumatera Utara.

Perayaan Paskah raya ini dipanitiai oleh Ketua Umum Pdt Togap N Siagian STh, Ketua Harian Agus Immanuel Bukit dan Sekretaris Ls Bayu Eko Broto MM. Panitia ini dibawah bimbingan Majelis Pekerja Harian (MPH) PGI Kabupaten Labuhanbatu dengan Ketua Umum Pdt Herbin Silaban MTh dan Sekretaris Umum St Poltak Simarmata MM.

Baca Juga:
Dalam sambutannya, Ketua Umum MPH PGI Labuhanbatu, Pdt Herbin Silaban menyampaikan bahwa perayaan Paskah Oikumene menjadi momentum penting untuk memperkuat iman, persaudaraan, dan persatuan antarumat gereja.

Menurutnya, semangat kebangkitan Kristus harus mampu diwujudkan seluruh jemaat melalui kasih, pelayanan dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Editor
: Eva Rina Pelawi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
IPLM Pematangsiantar Naik Drastis, Tertinggi di Sumut
Polres Batubara Gelar Berbagi Kasih di GKII Kuala Tanjung
Polisi Ringkus Pengedar Sabu dan Vape Pod Diduga Etomidate di Medan Perjuangan
Pemuda 18 Tahun Diciduk Polisi saat Hendak Transaksi Sabu di Pinggir Jalan
MILO ACTIV Indonesia Race 2026 Kembali Hadir di Medan, Jumlah Peserta Melonjak Hingga Lebih dari 7.300 Pelari
Ditangkap di Pontianak, Kejari Medan Berhasil Eksekusi Terpidana Korupsi Status DPO
komentar
beritaTerbaru