Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Sabtu, 11 Juli 2026

HUT ke-18 Labura, 61 Peserta Ikut Pelayanan KB MOW

Chairul Fahmi Matondang - Sabtu, 11 Juli 2026 10:34 WIB
262 view
HUT ke-18 Labura, 61 Peserta Ikut Pelayanan KB MOW
Foto : Dok / Dinas Kominfo Labura
SERAHKAN : Kadis PPKB Labura, Erni Malinda Napitupulu, menyerahkan tali asih kepada peserta yang mengikuti pelayanan KB MOW di RSU Sri Pamela Mambangmuda, Rabu (8/7/2026).

Aekkanopan(harianSIB.com)

Menjelang HUT ke-18 Labuhan Batu Utara (Labura), Pemkab Labura, melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB), bekerjasama dengan BKKBN Sumatera Utara, menggelar pelayanan Keluarga Berencana (KB) Metode Operasi Wanita (MOW).

" Ada sebanyak 61 peserta yang mengikuti kegiatan berasal dari delapan kecamatan di Labura, " kata Kadis PPKB Labura, Erni Malinda Napitupulu, Jumat (10/7/2026).

Erni menjelaskan, kegiatan dipusatkan di RSU Sri Pamela Mambangmuda di Desa Perkebunan Membangmuda, Kecamatan Kualuh Hulu, Rabu (8/7/2026). Dijelaskan, kepada para akseptor yang mengikuti KB MOW, diberikan apresiasi dan uang. Kepada yang mengikuti program diharapkan cepat pulih dan memberikan manfaat jangka panjang yang baik bagi keluarga.

Sebelumnya, Erni menyebutkan, di kegiatan itu, Wakil Bupati Labura, H Samsul Tanjung, mengapresiasi kinerja Dinas PPKB Labura yang berhasil menyelenggarakan kegiatan dengan baik.

Baca Juga:
H Samsul menegaskan, program Keluarga Berencana (KB) tidak hanya tentang penggunaan alat kontrasepsi, tetapi juga upaya membangun keluarga berkualitas guna menciptakan sumber daya manusia yang unggul.

" Pembangunan keluarga merupakan tanggung jawab bersama. Keluarga yang berkualitas akan melahirkan SDM yang mampu mendukung terwujudnya Labuhanbatu Utara Hebat, Maju, Sejahtera, dan Berkelanjutan, " kata H Samsul.

Sementara itu, pihak BKKBN Sumatera Utara, Fifi Darviana, menjelaskan MOW merupakan metode kontrasepsi jangka panjang bagi pasangan yang telah memutuskan tidak menambah anak.

Fifi menyebutkan, capaian pelayanan KB Kabupaten Labura saat ini masuk empat besar di Provinsi Sumatera Utara dengan realisasi mencapai 126 persen dari target yang ditetapkan.(**)

Editor
: Redaksi
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Plt Kadis PPKB Labura Audiensi ke BKKBN Sumut
komentar
beritaTerbaru