Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 05 April 2026

Jalan Setia Budi Medan Selayang Rusak, Warga Harap Segera Diperbaiki

Tanda Monang Pasaribu - Kamis, 19 Maret 2026 11:37 WIB
418 view
Jalan Setia Budi Medan Selayang Rusak, Warga Harap Segera Diperbaiki
Foto : harianSIB.com/Tanda Monang Pasaribu
RUSAK : Kondisi Jalan Setia Budi Kelurahan Tanjung Sari depan Wisma Tarabunga Medan Selayang mengalami kerusakan.

Medan (harianSIB.com)

Kondisi Jalan Setia Budi di Kelurahan Tanjung Sari, Kecamatan Medan Selayang, tepatnya di depan Wisma Tarabunga, saat ini mengalami kerusakan cukup parah dan membutuhkan perhatian serius dari pemerintah.

Berdasarkan pantauan di lapangan, Kamis (19/3/2026), permukaan jalan di kawasan tersebut tampak dipenuhi lubang di sejumlah titik. Kerusakan ini disebut-sebut sudah berlangsung hampir dua tahun, namun hingga kini belum terlihat adanya perbaikan dari pihak terkait.

Kerusakan jalan yang menjadi akses penghubung menuju Jalan Ringroad Medan Selayang dan Jalan Ngumban Surbakti itu pun menjadi sorotan masyarakat.

Warga menilai kondisi jalan yang rusak tidak hanya mengganggu kenyamanan, tetapi juga berpotensi membahayakan para pengguna jalan.

Baca Juga:
Sejumlah warga yang ditemui di lokasi mengatakan, lubang-lubang di badan jalan kerap menyulitkan pengendara, baik kendaraan roda dua maupun roda empat, terutama saat hujan turun karena lubang tertutup genangan air.

"Kalau hujan turun, lubangnya tidak kelihatan karena tertutup air. Banyak pengendara yang hampir terjatuh," ujar seorang warga setempat.

Selain di depan Wisma Tarabunga, kondisi serupa juga terlihat di Jalan Setia Budi depan Kantor Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara (PTTUN) Medan.

Pada ruas jalan tersebut, permukaan aspal juga tampak rusak dan berlubang sehingga mengganggu arus lalu lintas.

Warga yang bermukim di sekitar kawasan itu berharap pemerintah kota maupun instansi terkait segera turun tangan melakukan perbaikan.

Mereka menilai perbaikan jalan sangat penting untuk menunjang kelancaran mobilitas masyarakat serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengguna jalan.

"Harapan kami, pemerintah segera memperbaiki ruas jalan ini agar masyarakat yang melintas, baik pengendara mobil, sepeda motor maupun pejalan kaki, bisa merasa lebih aman dan nyaman," kata warga. (*)

Editor
: Wilfred Manullang
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Pohon Tumbang Rusak Rumah dan Kendaraan, Sejumlah Warga Luka-luka
Gagal Belajar Debus, Sejumlah Warga Tangerang Dilarikan ke RS
72 Tahun Indonesia Merdeka, Sejumlah Warga Tanjungbalai Belum Menikmati Air Bersih
Pelayanan Paskah di LP Wanita, Sejumlah Warga Binaan Berjanji u201cLahir Baruu201d
Tiga Orang Mengaku Petugas BNN Resahkan Sejumlah Warga Babalan Langkat
Blangko Kosong, Sejumlah Warga Langkat Belum Miliki e-KTP
komentar
beritaTerbaru