Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 31 Juli 2026

Diduga Kelalaian Oknum Dosen, Mahasiswa Magister RPL UNPAB Keluhkan Tertundanya Sidang dan Wisuda

* Rektor: Mahasiswa yang Penuhi Syarat Segera Meja Hijau
Donna Hutagalung - Jumat, 31 Juli 2026 09:56 WIB
203 view
Diduga Kelalaian Oknum Dosen, Mahasiswa Magister RPL UNPAB Keluhkan Tertundanya Sidang dan Wisuda
Foto: Dok/Int
Ilustrasi mahasiswa kecewa keterlambatan sidang meja hijau dan tertundanya wisuda.

Mahasiswa mempertanyakan mengapa kendala administrasi tersebut baru disampaikan setelah mereka menunggu berbulan-bulan.

"Kalau memang ada kekurangan administrasi, seharusnya sejak awal diberitahukan agar bisa segera kami lengkapi," katanya.

Mereka juga khawatir empat mahasiswa yang belum memenuhi persyaratan administrasi harus kembali menunggu lebih lama atau bahkan dibebani biaya tambahan.

Karena itu, mahasiswa berharap pihak kampus segera menyelesaikan persoalan tersebut, mengevaluasi dugaan kelalaian pihak yang menangani administrasi akademik, serta memastikan seluruh mahasiswa dapat mengikuti sidang dan menyelesaikan studi tanpa perlakuan yang berbeda.

"Kami tidak mencari persoalan. Kami hanya meminta hak kami sebagai mahasiswa dipenuhi sesuai komitmen yang disampaikan saat program ini ditawarkan. Harapan kami, seluruh mahasiswa yang masih tertunda dapat segera mengikuti sidang dan menyelesaikan pendidikan tanpa ada yang dirugikan," ujarnya.

Sementara itu, Rektor III Universitas Pembangunan Panca Budi, Hasrul Azwar Hasibuan, SE, MM, saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp sebagaimana rilis yang diterima harianSIB.com, Kamis malam (30/7/2026), menyatakan pihak kampus telah memutuskan mahasiswa yang memenuhi syarat akan segera mengikuti sidang meja hijau.

"Sudah ada keputusan untuk disidangkan meja hijau. Untuk waktunya akan segera kami beritahukan," katanya. (*)

Editor
: Donna Hutagalung
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Kasus Korupsi Sangat Sulit Diungkap Karena Para Saksi Takut, LPSK Siap Melindungi Masyarakat Kampus
DRD Sumut : Di Masa Pandemi Ini Kita Kurang Refreshing
Pertama Dalam Sejarah, Unpab Wisuda 650 Lulusan Secara Daring
Unpab Temukan Tanaman Berpotensi Sebagai Anti-Covid-19
HT Erry Nuradi: Posisi Paslon Jokowi-Maˊruf di Medan Mengkhawatirkan, Ajak Koalisi Kerja Keras
Denai, Helvetia Sama Ingin Juara di Porkot Medan X
komentar
beritaTerbaru