Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Jumat, 14 Agustus 2026

Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk 1,73 Juta PBP, Tidak Diperjualbelikan

Nelly Hutabarat - Jumat, 14 Agustus 2026 17:36 WIB
87 view
Sumut Salurkan Bantuan Beras untuk 1,73 Juta PBP, Tidak Diperjualbelikan
Foto Humas Bulogsu
Berikan: Pimpinan Wilayah Bulog Sumut Budi Cahyanto memberikan bantuan pangan di Tebing Tinggi,Kamis.(13/8/2026).

Medan(harianSIB.com)

Perum Bulog Kantor Wilayah Sumatera Utara mulai menyalurkan Bantuan Pangan (Banpang) berupa beras kepada 1.739.256 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di seluruh kabupaten/kota di Sumatera Utara.

Penyaluran tersebut merupakan penugasan Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk alokasi Juli, Agustus dan September 2026.

Pemimpin Wilayah Perum Bulog Sumut, Budi Cahyanto dalam siaran tertulisnya, Jumat (14/8/2026) mengatakan penyaluran Banpang dilakukan secara bertahap bersama pemerintah daerah agar bantuan segera diterima masyarakat.

Launching penyaluran di Kota Tebing Tinggi dilaksanakan di Kelurahan Tambangan Hulu, Kecamatan Padang Hilir, Kamis (13/8/2026), juga di Kabupaten Nias Utara, Asahan dan Labuhanbatu.

Baca Juga:
"Untuk Provinsi Sumatera Utara kami akan menyalurkan untuk 1.739.256 PBP atau dengan jumlah beras yang disalurkan sebesar 52.177.680 kilogram (52.177 ton) untuk semua kabupaten/kota se-Sumatera Utara," ujar Budi.

Ia menjelaskan, setiap PBP menerima sebanyak 30 kilogram beras secara gratis untuk tiga alokasi sekaligus. Di Kelurahan Tambangan Hulu, sebanyak 16.710 kilogram beras disalurkan kepada 557 PBP, dengan masing-masing penerima memperoleh 30 kilogram.

Editor
: Robert Banjarnahor
SHARE:
Tags
beritaTerkait
Sampah Menumpuk di Pusat Pasar Berastagi
Warga Minta Jembatan Tanjung Selamat ke Desa Sei Beras Sekata Deliserdang di Aspal
Gereja Pentakosta Sumatera Utara/Pinksterkerk Usul Hapus Pembahasan Sekolah Minggu di UU
Pengunjung Soroti Kebersihan dan Pengutipan Berlapis di Bukit Gundaling Berastagi
Spekulan yang Selalu Memainkan Harga Beras
80 Persen Beras di Pasar Cipinang Kualitas Premium
komentar
beritaTerbaru