Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 16 Agustus 2026

PDI Perjuangan Langkat Rapatkan Barisan Menangkan Djarot-Sihar dalam Pilgubsu 2018

- Senin, 19 Februari 2018 18:40 WIB
485 view
PDI Perjuangan Langkat Rapatkan Barisan Menangkan Djarot-Sihar dalam Pilgubsu 2018
SIB/Dok
RAKERCABSUS : Pasangan Cagubsu nomor urut 2, Djarot didampingi Ketua DPD PDI-P Sumut, Japorman Saragih dan Ketua DPC PDI-P Langkat, Ralin Sinulingga memimpin Rakercabsus PDI Perjuangan Langkat yang digelar di gedung Pegnasos Stabat, Sabtu (17/2).
Langkat (SIB) -Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Langkat, siap mendukung dan memenangkan Paslon Djarot-Sihar Sitorus menjadi Gubsu dan Wagubsu serta Paslon Terbit Rencana PA- H Syah Afandin menjadi Bupati Langkat, dalam pesta demokrasi Pilkada serentak 27 Juni 2018.

Hal itu disampaikan Ketua DPC PDI Perjuangan Langkat, Ralin Sinulinga SE dalam pidato politiknya di hadapan 600-an kader partai, relawan, pemuka agama, tokoh masyarakat dan sejumlah simpatisan partai pada Rapat Kerja Cabang Khusus (Rakercabsus) yang digelar di gedung Pegnasos, Stabat, Langkat, Sabtu (17/2).

"Rakercabsus ini digelar untuk memberikan dukungan kepada Paslon yang diusung oleh PDI Perjuangan, baik pasangan Gubsu maupun bupati pada Pilkada serentak mendatang. "Seluruh kader PDI-Perjuangan yang ada di Langkat wajib memenangkan Paslon nomor urut 2  Djarot-Sihar di Pilgubsu 2018, dan Paslon Terbit Rencana PA-Syah Afandin di Pilkada Langkat," ucap Sinulingga.

Rakercabsus dipimpin Ketua DPD PDI Perjuangan Sumatera Utara, Japorman Saragih didampingi Wakil Ketua Mangapul Purba yang dihadiri Paslon Gubsu, Djarot dan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Langkat, Terbit Rencana PA- H Syah Afandin.

Turut hadir delapan pimpinan Parpol pengusung Paslon Bupati Langkat nomor urut 1, Terbit Rencana PA-H Syah Afandin, di antaranya Partai Golkar, PDIP, Gerindra, Hanura, PPP, PKB, dan partai lainnya.

Dalam Rakercabsus tersebut, Wakil Ketua DPD PDI Perjungan Sumut, Mangapul Purba membacakan rekomendasi yang ditandatangani oleh Ketum DPP PDI-P H Megawati Sukarno Putri, beserta Sekjen Hasto Kristiyanto sebagai dukungan terhadap Paslon Cagubsu dan Wagubsu, Djarot-Sihar dan Paslon Bupati dan Wabup Langkat, Terbit Rencana PA-H Syah Afandin.

Dalam sambutannya, Calon Bupati Langkat, Terbit Rencana mengucapkan terimakasih kepada Ketum PDI Perjuangan, Megawati Sukarno Putri dan jajarannya yang telah merekomendasi serta mendukung dirinya dan pasangannya, H Syah Afandin untuk maju menuju kursi nomor 1 di Pilkada Langkat.

"Selain untuk membangun Langkat yang lebih baik lagi ke depan, jika saya dan Syah Afandin terpilih menjadi Bupati dan wakil Bupati Langkat, kami berdua akan tetap menjaga hubungan baik dengan PDI Perjuangan," ucap Terbit Rencana yang juga Ketua DPD II Partai Golkar Langkat itu.

Sementara itu, Cagubsu Djarot berharap agar seluruh kader PDI Perjuangan yang ada di Langkat, merapatkan barisan bekerjasama dengan para relawan untuk memenangkan dirinya dan pasangannya, Sihar Sitorus menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara pada perhelatan pesta demokrasi mendatang.

Jika dia diberi kepercayaaan oleh masyarakat untuk memimpin Sumut ke depan, maka ia akan berupaya meningkatkan SDM, khususnya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) sehingga para pemangku jabatan di Sumut diharapkan bebas dari praktik korupsi.

Selain itu, ia juga akan berupaya meningkatkan pendapatan guru, khususnya bagi para guru honor yang saat ini masih banyak menerima upah relatif kecil. "Bagaimana mungkin guru bisa maksimal mengajar kalau gaji yang mereka terima hanya Rp200-300 ribu/ perbulan," ucapnya prihatin.

Bukan itu saja, lanjutnya, nasib para buruh, nelayan dan petani serta pengusaha juga merupakan skala prioritas yang harus dipikirkan dan dikerjakan sebagai bagian dari programnya ke depan untuk mensejahterakan masyarakat Sumut. (A28/f)
SHARE:
Tags
komentar
beritaTerbaru