Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan
Minggu, 16 Agustus 2026

Pomparan DSN Rajagukguk Kota Medan Dukung Jokowi dan Pdt WTP Simarmata MA

- Selasa, 09 April 2019 13:14 WIB
485 view
Pomparan DSN Rajagukguk Kota Medan Dukung Jokowi dan Pdt WTP Simarmata MA
SIB/Dok
DUKUNGAN : Pendiri DSN Rajagukguk sedunia Drs. Burhanuddin Rajagukguk bersama Ketua DSN Kota Medan Drs. Binrot Rajagukguk Foto bersama mendukung Capres Jokowi dan Pdt. WTP Simarmata, MA Untuk Calon DPD RI Pada pemilu 2019 ini.
Medan (SIB) -Berangkat dari keberhasilan pembangunan di era Jokowi yang terukur, punya manfaat, transparan, berjiwa pelayan, visioner, dan sangat Pancasilais serta sangat menghargai keberagaman bangsa, Pomparan Datu Sangap Nauli Rajagukguk Kota Medan sepakat mendukung Jokowi pada pemilu 17 April 2019 ini. Hal itu dikatakan oleh anggota punguan dengan suara bulat saat melakukan acara partangiangan di Rumah Ir. RH Rajagukguk/Br. Siahaan Perumnas Mandala, Minggu, (7/4). Hadir pada acara itu pendiri DSN Rajagukguk sedunia Drs. Burhanuddin Rajagukguk dan tokoh -tokoh pomparan DSN seperti Ketua Drs. Binrot Rajagukguk, GR Siahaan/Br Haro, Pdt. P. Rajagukguk, STh, M. Pdk, St. Mangasa Rajagukguk, Ramli Rajagukguk, Jonson Rajagukguk, S. Sos, SE, MA dan yang lainnya.

Menurut Drs. Burhanuddin, Keturunan (Pomparan) DSN Rajagukguk sedunia harus mendukung pemilu yang damai dan tertib. Semua anggota DSN akan menggunakan hak pilihnya dengan baik sebagai tanggung jawab kepada negara yang kita cintai ini, tegas Drs. Burhanuddin Rajagukguk mantan Ketua DPD GAMKI Sumut dan juga mantan Anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara ini lagi.

Kami mendukung Jokowi karena kami melihat hasil pembangunan sangat nyata dan ril. Semua yang dilakukan Jokowi sangat terukur dan pembangunan infrastruktur dilakukan secara masif untuk kepentingan bersama. Saat ini, katanya, Jokowi dengan tegas mengatakan, keberagaman bangsa ini harus kita rawat, negara Pancasila adalah harga mati karena Pancasila adalah karya agung pendiri bangsa ini. Jelaslah sangat wajar jika kami punya kesepakatan bulat bahwa Pomparan DSN Rajagukguk Kota Medan mendukung Jokowi sebagai Capres untuk kedua kalinya, ujarnya.

Hal yang sama juga dikatakan Drs Binrot Rajagukguk memilih Jokowi adalah pilihan yang sangat realistis karena Jokowi adalah leader yang berjiwa pelayan, tegas, dan mau turun langsung ke bawah melakukan koordinasi langsung, wajarlah Jokowi sangat dicintai oleh rakyat, tegas Drs Binrot.

Drs Burhanuddin Rajagukguk menambahkan, pilihan kami ke DPD RI adalah Pdt. WTP Simarmata, MA. Kami memutuskan ini karena Pdt. WTP Siamrmata, MA sangat komit dan tegas dalam mendukung perjuangan keberagaman bangsa. WTP punya hubungan yang baik dengan umat lain dan mampu melakukan dialog lintas agama. Sebagai Moderator UEM dan Ephorus emeritus HKBP Pdt. WTP Simarmata, MA bisa jadi representasi dalam memperjuangkan aspirasi umat Kristen dan juga aspirasi umat lainnya, tegas Burhanudin yang sama-sama jebolan GMKI dengan WTP. Intelektual muda DSN Rajagukguk Jonson Rajagukguk, S. Sos, SE, M.AP yang juga Dosen Administrasi Publik UHN Medan sangat setuju dengan Dukungan DSN Rajagukguk Kota Medan ini sebagai sebuah pilihan yang cerdas dan bagus. (R4/c)
SHARE:
komentar
beritaTerbaru