Ribuan Warga Meriahkan Taptu dan Pawai Obor HUT ke-81 RI di Tarutung
Tapanuli Utara (harianSIB.com)Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara ber
Medan(harianSIB.com)
Rumah Sakit (RS) Adam Malik memperkuat komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Komitmen tersebut ditegaskan dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 RS Adam Malik yang dirangkaikan dengan perayaan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).
Direktur Utama RS Adam Malik dr Zainal Safri MKed (PD) SpPD-KKV SpJP (K) mengatakan usia 33 tahun menjadi momentum bagi seluruh jajaran rumah sakit untuk terus melakukan perbaikan dan meningkatkan kualitas pelayanan.
Hal itu disampaikannya saat membuka Panggung Kemerdekaan dalam rangka HUT ke-33 RS Adam Malik dan HUT ke-81 RI di lingkungan RS Adam Malik, Jumat (14/8/2026).
"Ulang tahun yang ke-33 ini bukan hanya sebagai perayaan rutinitas, tetapi sebagai momentum untuk menjadi yang lebih baik. Kita harus terus bergerak maju, meningkatkan mutu, memperkuat teamwork, menjaga integritas, dan yang paling penting jangan pernah kehilangan rasa kemanusiaan dan empati dalam memberikan pelayanan," ujar dr Zainal.
Baca Juga:Ia menegaskan, perjalanan 33 tahun RS Adam Malik tidak terlepas dari kerja keras, pengabdian, dan ketulusan seluruh insan rumah sakit dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Karena itu, dr Zainal menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran manajemen, tenaga kesehatan dan staf yang selama ini telah berkontribusi dalam menjalankan pelayanan kesehatan.
"33 tahun bukanlah waktu yang singkat. Ini adalah perjalanan panjang yang dibangun oleh kerja keras, pengabdian, dan ketulusan banyak orang. Saya ingin mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar RS Adam Malik," katanya.
Ketua Panitia HUT ke-33 RS Adam Malik dr Faisal Habib SpJP (K) FIHA mengatakan Panggung Kemerdekaan merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT RS Adam Malik yang diperingati setiap 21 Juli.
Dengan mengusung tema "33 Tahun Bersinergi, Melayani dengan Hati, Bertumbuh untuk Negeri", peringatan tahun ini dikemas melalui berbagai kegiatan yang bertujuan mempererat kebersamaan sekaligus mendekatkan RS Adam Malik dengan masyarakat.
"Peringatan ini dirayakan dengan berbagai kegiatan untuk mendekatkan seluruh pegawai, sekaligus menunjukkan RS Adam Malik hadir di tengah-tengah masyarakat," kata dr Faisal yang juga menjabat Direktur SDM, Pendidikan, dan Penelitian RS Adam Malik.
Rangkaian HUT ke-33 telah dimulai sejak 21 Juli 2026 dengan pemotongan kue ulang tahun. Kegiatan tersebut berlangsung bertepatan dengan kunjungan kerja Wakil Menteri Kesehatan RI dr Benyamin Paulus Octavianus SpP FISR ke Medan.
Selanjutnya, RS Adam Malik menggelar berbagai kegiatan, mulai dari webinar kesehatan, pengabdian masyarakat, donor darah, hingga lomba inovasi, lomba video dan Adam Malik Idol yang diikuti para pegawai.
Dalam rangka memeriahkan HUT ke-81 Kemerdekaan RI, rumah sakit juga menggelar berbagai perlombaan yang kemudian ditutup dengan bazaar dalam Panggung Kemerdekaan di lapangan Gedung Administrasi RS Adam Malik.
Sementara itu, puncak HUT ke-33 RS Adam Malik akan digelar di Lapangan Merdeka Medan pada 30 Agustus 2026 mendatang.
Kegiatan tersebut akan diisi dengan Fun Run and Fun Walk 5 kilometer, senam, bazaar, donor darah dan panggung hiburan. Kegiatan terbuka bagi pegawai beserta keluarga serta masyarakat Kota Medan.
Melalui momentum HUT ke-33 ini, RS Adam Malik menegaskan tekad untuk terus memperkuat sinergi, meningkatkan mutu pelayanan, serta mempertahankan nilai kemanusiaan dan empati sebagai bagian penting dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. (*)
Tapanuli Utara (harianSIB.com)Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara ber
Berastagi (harianSIB.com)Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Sudaryono menyampaikan, berdasarkan indikasi sementara, terdapat masalah pada peny
Labuhanbatu (harianSIB.com)Menindaklanjuti pengaduan masyarakat, tim Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Labuhanbatu meringkus seo
Medan (harianSIB.com)Bertepatan dengan momentum Hari Ulang Tahun ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Komunitas Medan Harmoni Multicultu
Nias (harianSIB.com)Taman yang berada di halaman Dinas Perpustakaan Kabupaten Nias, Desa Hilizoi, Kecamatan Gido, menjadi salah satu tempat
Medan (harianSIB.com)Sehari menjelang peringatan HUT ke81 Kemerdekaan RI, pusat perbelanjaan di Kota Medan mulai ramai dikunjungi masyaraka
Sergai (harianSIB.com)Tim Unit Reskrim Polsek Dolokmasihul, Polres Serdangbedagai (Sergai), membekuk seorang pria, MIY alias Gobel (27), yan
Medan (harianSIB.com)Pembangunan menara Masjid Muslimin di Jalan Perbatasan, Lingkungan 1, Kelurahan Suka Maju, Kecamatan Medan Johor, rampu
Medan (harianSIB.com)Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke 81 Kemerdekaan Republik Indonesia, DeliPark Mall Medan menggelar berbag
Nias (harianSIB.com)Jembatan gantung di Desa Olindrawa, Kecamatan Gido, Kabupaten Nias, yang menjadi akses penghubung sejumlah desa, mengala
Jakarta (harianSIB.com)Jasamarga Nusantara Tollroad Regional Division (JNT/Regional Nusantara) mencatat 412.135 kendaraan melintas di Ruas T
Binjai (harianSIB.com)Semangat memperingati HUT ke81 Kemerdekaan Republik Indonesia menggema di Kota Binjai. Anggota DPRD Provinsi Sumatera